Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

Вы на собственном диване. Работать на выезде, на территории заказчика, рестораны стали, видимо, с момента их возникновения. В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об этом. О новом старом знакомом больше других знает Наталья Паршина. И вообще приносит массу приятных эмоций, тогда как самодеятельность в подготовке торжества может вызвать разочарование. Если обратиться к статистике, то за последние несколько лет более половины компаний со всего света оценили преимущество работы кейтеринг-операторов и избавились от многих хлопот. Все зависит от уровня профессионализма и ответственности кейтеринговой компании, которую Вы выбираете. Во-вторых, выездной ресторанный бизнес необходимо оснащать самой современной материально-технической базой. Оборудование в этой сфере постоянно пополняется новинками.

Готовый бизнес-план кейтеринговой службы

В английском языке есть термин, который называет эту профессию одним словом — кейтеринг. Занимаясь этим видом деятельности, вы будете составлять меню для различных торжеств, свадеб, презентаций, организовывать застолья и пикники, готовить или заказывать блюда, украшать праздничный стол и договариваться об обслуживании мероприятий. Если Вы не планируете иметь большой штат сотрудников, то часть работы можно отдать на аутсорсинг. Например, Вы можете заказывать в специализированных пекарнях-кондитерских выпечку и изысканные сладости.

Меню. Главная» Все статьи» бизнес планы» Как открыть кейтеринговую кампанию . Кейтеринговые компании в своей деятельности пользуются.

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов.

Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем.

Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника. Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета. Посмотрите в этом видео 1 мин , как изысканна еда и как высок уровень обслуживания в кейтеринг-индустрии:

Спецпроект «бизнес-план». Банкет с доставкой: как работает кейтеринговая компания

Более бизнес-планов удобно разбитых по тематикам. Если Вы только что получили свидетельство предпринимателя и материальную господдержку на развитие, и это все чем вы располагаете, то при неимении дорогостоящего личного имущества, такого как автомобиль или недвижимость, рассчитывать на кредит на малый бизнес даже не стоит.

Бизнес план гусиной фермы должен содержать информацию о результатах проведения анализа рынка. Для многих инвесторов важным моментом в принятии решения о выделении денежных средств является непосредственное участие предпринимателя или руководства фирмы в разработке бизнес-плана.

Бизнес-план дает подробный анализ столичного рынка кейтеринга, производство и доставка готовых обедов по заказам компаний-клиентов для.

Можно ли открыть бизнес по франшизе Что такое кейтеринг и как на нем заработать? Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита.

Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса. Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций.

Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов. В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Мы посещали курсы коучинга в студии Галины Дерябиной в Одессе. Уже тогда появилась идея построения совместного бизнеса — кондитерской. Только несколько лет спустя я нашла подходящее помещение по улице Греческой. Примерно в тоже время мы снова встретились с Юлией.

Как составить бизнес-план и начать свое дело Как организовать кейтеринг Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга.

Сегодня никого не удивишь коллективным празднованием различных торжеств за пределами города, доставкой горячих обедов на предприятия или проведением корпоративов на яхтах. Мало кто знает, что за всем этим стоит кейтеринг. Рассмотрим, что это такое и какими он обладает характерными особенностями. Не так давно на отечественном потребительском рынке появились кейтеринговые услуги.

Простыми словами это понятие можно объяснить как выездное ресторанное обслуживание мероприятий и торжеств, которое планируется и организовывается предприятием общественного питания. Основными задачами кейтеринговой фирмы являются удовлетворение гастрономических предпочтений заказчиков и комфортное обслуживание всех участников мероприятий, проводимых на природе, в различных помещениях и прочих местах яхты, самолеты, городские достопримечательности , которые выбирают клиенты.

Особенностью кейтеринга является то, что не заказчики с гостями посещают ресторан, а предприятие общественного питания выезжает в указанное место и обеспечивает изысканную кухню. Стоит отметить, что далеко не каждый ресторан предоставляет услуги кейтеринга.

Как открыть кейтеринговую компанию

Сколько страниц в арх.: Размер файла - Кол-во пользователей за сутки архива: Херцберг исследовал двести инженеров и бухгалтеров для выявления мотивационных факторов и их силы. Всего за несколько секунд она может вызвать у потребителя устойчивую эмоциональную реакцию, которая будет сохраняться длительное время.

В этой статье вы узнаете: кому подойдет бизнес; где искать клиентов; Не многие кейтеринговые компании могут себе позволить содержать контроль за выполнением этого плана, ответственность не только за красоту блюд.

Последние часто не имеют необходимых лицензий, поэтому доверять большинству из них не стоит, считает Юха Микконен, основатель и шеф-повар кейтеринг-агентства . Их не особо заботит качество услуг, которые они предоставляют. Настоящих профессионалов на рынке кейтеринга немного, поэтому спрос на них велик. По словам Микконена, количество клиентов сильно колеблется, но есть и постоянные — банки, иностранные консульства и международные организации.

Им кейтеринг нужен практически ежедневно. С каждым из них мы встречаемся несколько раз в месяц, составляем меню и план мероприятий. До этого Юха, приехавший в Казахстан в м, работал поваром в отеле и хотел открыть ресторан, но решил, что кейтеринг — более интересный и перспективный бизнес. Инвесторами стали брат Айны, а также знакомый бизнесмен из Финляндии.

Супруги говорят, что особых сложностей при открытии бизнеса не было и деньги инвесторам они вернули в течение двух лет. Главное, считают они, — иметь хороший бизнес-план и упорядоченную бухгалтерию.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Инструкция 1 Выберите нишу, в которой собираетесь работать. И обслуживание свадеб в арендованных замках, и организация доготовочных столовых на территории заказчика — это все кейтеринг. Поэтому необходимо определиться с нишей, в которой наиболее высокий спрос при относительно небольшом предложении. Вход в нишу, где наличествует достаточно сильных операторов, чреват тем, что вам придется вести настоящую конкурентную войну за внимание потребителей.

Если собираетесь строить кейтеринговый бизнес на заемных средствах — приложите график возвращения кредита. Выплаты должны быть подтверждены предполагаемыми доходами.

Удачным вариантом станет принятие решения об открытии собственного кейтеринга, для которого желательно бизнес план кейтеринга. Кейтеринг.

Самыми активно развивающимися направлениями стали событийное выездное обслуживание и корпоративное питание, уверенно растут сегменты индустриального кейтеринга, обслуживания на транспорте и на удаленных объектах. Недавно в стране появился и социальный кейтеринг, предусматривающий организацию питания в учебных, медицинских, военных и исправительных учреждениях. Об опыте работы в социальной сфере мы поговорили с Пьером Мусиным-Пушкиным, Операционным директором в России — одного из мировых лидеров в области кейтеринга.

Компания в России начала свою работу в году с обслуживания удаленных объектов . Занимаясь индустриальным кейтерингом, компания изначально ориентировалась только на международный бизнес. До года поле деятельности охватывало только Москву, Санкт-Петербург и Липецк. С расширением бизнеса партнеров, также увеличивала охват регионов.

бизнес план угледобывающая компания

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду. Это значит, что недостаточно доставить блюда к месту назначения.

В статье рассмотрены возможности кейтеринга как способа повышения конкурен По данным «бизнес-плана кейтеринговой компании (с финансовой.

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг. Мобильный кейтеринг подразумевает продажу еды прямо из автомобиля , корзины или грузовика, который предназначен для этой цели. Мобильное питание является обычным на концертах, рабочих местах, а также в центре города в деловых районах.

Кейтеринг, связанный с обслуживанием мероприятий подразумевает не только доставку еды к месту мероприятия, но и полное сервисное обслуживание. Услуги кейтеринга в данном случае варьируются в зависимости от мероприятия и могут включать в себя: В некоторых случаях полного обслуживания торжественных мероприятий, кейтеринговая компания называется компанией по управлению событиями. При обслуживании мероприятий, большинство людей, относящихся к кейтерингу, не занимаются напрямую приготовлением пищи, а лишь являются обслуживающим персоналом, например, подают еду на обеденные столы или накрывают шведский стол.

Еда вообще может быть приготовлена на месте или определенный поставщик может привезти уже приготовленную пищу.

бизнес идеи КЕЙТЕРИНГ бизнес идея 2015